未就園児クラス

子育て支援(未就園児クラス・園庭開放)

幼稚園に入る前のお友だちがおうちの方と一緒に楽しく遊べる時間です!
また、保護者の皆様にも子育ての情報交換やコミュニケーションの場となるよう活動しています。
ぜひ一度ご参加ください!

未就園児クラス日程

5月29日(水)  感触遊びを楽しもう! 10月2日(水)  楽器であそぼう!
6月19日(水)  つくってあそぼう! 1月22日(水)  日本の伝統あそび!
7月10日(水)  お水であそぼう! 2月19日(水)  園庭開放(入園決定者)
9月18日(水)  親子で体を動かそう!

● 時間・14:00~15:00(内容により終了時間が若干前後する場合があります。)
● 申込締切・開催日前週の水曜日までにお願いいたします。(人数把握のため)
● 参加の費用はいただきません。
● お子様は上履きをご持参ください。
● 駐車場の台数が確保できないため、お車でのご来園はご遠慮いただきますようお願いいたします。
※ 開催内容は変更になる場合があります。ご了承ください。

お申し込みはこちら
または園に直接お電話ください。

園庭開放日程

日程が決まり次第更新いたします。

● 雨天の場合は開放を中止いたします。(当日の10:00までにトップページに表示いたします)
● 参加の費用はいただきません。
● 園庭で遊んでいる最中は、基本的には保護者様におかれまして見守っていただきますようお願いいたします。
● 水分補給等をお忘れないようにお楽しみください。

お申し込みはこちら
または園に直接お電話ください。