未就園児クラス

子育て支援(未就園児クラス・園庭開放)

幼稚園に入る前のお友だちがおうちの方と一緒に楽しく遊べる時間です!
また、保護者の皆様にも子育ての情報交換やコミュニケーションの場となるよう活動しています。
ぜひ一度ご参加ください!

未就園児クラス日程

6月27日(水) 園庭で遊ぼう!(園庭開放)
7月11日(水) 園庭で遊ぼう!(園庭開放)
9月19日(水)  幼稚園で遊ぼう!(園内or園庭開放)

● 時間・14:00~14:45
● 申込締切・開催日前週の水曜日までにお願いいたします。(人数把握のため)
● 雨天の場合は開放を中止いたします。(当日の10:00までにトップページに表示いたします)
● 参加の費用はいただきません。
● 園庭で遊んでいる最中は、基本的には保護者様におかれまして見守っていただきますようお願いいたします。
● 時間になりましたら開放の終了となりますので、おやつのご提供はございません。
● お車でのご来園はご遠慮いただきますようお願いいたします。
● 水分補給等をお忘れないようにお楽しみください。
※開催日程は変更になる場合があります。ご了承ください。

お申し込みはこちら
または園に直接お電話ください。

園庭開放日程