お別れ会♪

昨日は4月から小学校へ巣立っていく年長さんを送る、お別れ会が行われました♪
年少さん・年中さんの憧れだった年長さんも、幼稚園にはあと数日しか登園しません。
悲しい気持ちもありますが、みんな素敵な笑顔でお別れ会に参加できました!
当日は年長さんからバトンを引き継ぐ、年中さんが司会を務め、会の進行をしっかりとしてくれました。
年少さんからは、年長さんをへありがとうの気持ちを伝えたいと、花束を制作してプレゼントしました☺
年中さんからは、卒園式のときにつけられる花のバッジを作りプレゼントしました♪
そして年少・年中のみんなから元気な歌声をプレゼント!!
強く・優しい年長さんへ心を込めて歌いました♬

それに応えて年長さんからも、歌のプレゼントがありました!!
前を見つめ、堂々と歌う年長さんの姿は、年少・年中のみんなの心にしっかりと残ったのではないでしょうか。
そして、年長さんからもサプライズプレゼントが!
毛糸で作ったキーホルダーを全員にプレゼントしてくれました☺

こゆるぎ幼稚園のみんなが、相手を思いやって考えられた、あたたかいお別れ会となりました♬