6月のお誕生日会🎂

6月生まれのお友だちのお誕生日会を行いました!
つぼみ組では子どもたちが日頃遊んでいるあじさい電車に乗って誕生月のお友だちが登場しました♪
お友だちが並んで作ってくれた線路を、元気に通っていきました☆

つき組・はな組ではお菓子の国の王子様とお姫様に扮した誕生月のお友だちが、パーティーに招待したお友だちを守るために悪者を魔法でやっつけてくれました!
見ていたお友だちも大興奮の様子でしたね☆

ほし組・ゆき組では誕生月のお友だちをリーダーに、陣取りじゃんけんというゲームをして楽しみました!
平均台の上でじゃんけんをし、勝った方が相手陣地に進んでいくというゲームです。
部屋の中に応援の声が大きく響いていましたね☺

そして各クラス最後にはみんなからのハッピーバースデーソングのプレゼント🎁
6月生まれのお友だちのみなさんおめでとうございます✨