春の親子遠足♪

5月12日(金)に親子遠足へ行ってきました!
場所は横浜にある「こどもの国」です♪
広い園内にはアスレチックや動物と触れ合える牧場、大きなつり橋に園内を走るSL(汽車)など、楽しいアトラクションがいっぱいでした☺
入園・進級してから1ヶ月が過ぎようとしている子どもたち、また、年少のつぼみ組さんと本年度入園の年中のつき組さん・はな組さんの子どもたちも、保護者の方と一緒に安心できる環境で遠足を楽しみました!
日中は暑いくらいに良く晴れ、今年初めての遠足(園外保育)をそれぞれが楽しめたのではないでしょうか♪
少しですが当日の写真を紹介します!

たくさん遊んで、おいしいお弁当をたくさん食べて!
満足そうな子どもたちの笑顔が輝いていますね♬