ようちえんのみんなへ④

こゆるぎ幼稚園のお友だちのみなさんこんにちは🎵
今日は太陽が顔を出して、とてもいいお天気ですね
こんな日はおうちの人とお散歩に出かけるのもいいですね

さて、今日もみなさんにクイズをだしますよ
今回はなぞなぞもあるのでおうちの人と一緒に楽しんでね

第1問 なぞなぞです!
こゆるぎようちえんに 1ぴきのねずみが まよいこんでしまったよ!
どこかのおへやに かくれてしまったみたいなんだけど それはつぎの3つのへやのうち どのおへやでしょうか?
①ぷれいるーむ
②ねんちゅうさんのおへや
③せんせいたちのおへや
☆ヒント:ねずみはどんななきごえかな?お部屋の名前を声に出して読んでみよう!

第2問
「ちゅーりっぷ」のうたの かしの ●●のところには どんなことばがはいるかな?
♪さいた さいた ちゅーりっぷのはなが
 ならんだ ならんだ あか ●● きいろ
 どのはなみても きれいだな
ヒント:下の写真は去年のねんちゅうさんが育ててくれたちゅーりっぷ🌷どんな色の花があるかな?

みんな正解できたかな
次回は17日(金)に新しいクイズを出すから、楽しみに待っててね😊
そして、今日は幼稚園の畑をみんなが使えるようにと、デイセンター永耕の方が耕しに来てくれました(風船おじさんのベンジャミンさんも来てくれたよ!)
先生だけではなくて、いろいろな人たちがみんなの幼稚園に来られる日を待っているよ🎵