上府中公園へ

年長組のみんなが「卒園までにやりたいこと」のなかに、「上府中公園で遊びたい」「はつもうでをしたい」という意見がありました!

そこで18日(月)、途中の「雷電神社」に寄りお参りみんなが健康でいられますように

お参りを済ませ、上府中公園へ出発!!上府中公園に到着し、始めに体力作りとして行っているマラソンをしてから、たこあげ・羽根つき・なわとび・・・それぞれがやりたいあそびを楽しみました。

たこあげではお友だちに「たこ持ってて!」と声をかけ、後ろでたこを持つ人と糸を持ち走る人にわかれたり、友だちを誘って羽根つきをしたりと、お友だちと一緒に遊ぶ楽しさを感じられたと思います。

広~い公園でたくさん遊んだ子どもたち

まだまだ寒さが続きますが、寒さに負けず外でも元気いっぱい遊びます

荷物の準備のご協力、ありがとうございました