卒園までもう少し。。

年長組では来週の卒園式に向けての活動が進んでいます。

人前に出ることで少し緊張している様子の子もいますが、幼稚園最後の日となる卒園式に、自分たちが成長したかっこいい姿を家族の方に見てもらおうと頑張っています!

先週から今週にかけて、幼稚園最後となる、お弁当の日や、体操・英語の時間がありました。
またお別れ会では年中組・年少組の子どもたちにキーホルダーをプレゼントしました。

キーホルダーは、幼稚園の思い出の絵と、「ありがとう」「またあそぼうね」「いっしょにあそんでくれてありがとう」と、年少、年中組へのメッセージ。鬼ごっこをしているところ、三角屋根にのぼって遊んだこと、一緒に幼稚園バスに乗って通ったこと・・・今までの思い出を振り返り、プレゼントすることを意識し丁寧に描いていました

1年間、2年間、3年間、それぞれの園生活でたくさんの人と出会い、成長した子どもたち。
その出会ったひとたちへの感謝の気持ちを大切に、これからの新しい出会いを楽しみにしてほしいと思います

今年度年長組でのブログは、今日が最後となります。

保護者のみなさま、1年間保育へのご理解とたくさんのご協力をいただきありがとうございました。
卒園式までの残り少ない時間を大切に、最後まで子どもたちと楽しく過ごしていきます