“わくわくどきどきぱーく”が完成!

4月からアトリエを通して好きな作品を作り、様々な素材に触れてきました。好きな物を作っていく中で、自然と似たものを友だちと一緒に作るようになり、小グループの中で話し合い、イメージを共有しながら進めてきた遊びが完成しました✨(今までの遊びの流れを年長廊下に掲示していますので、ぜひご覧ください。)

みんなで話し合い、「遊びに来た人が、どきどきしてくれるように!」「早く遊びたくて、わくわくするから!」と、“わくわくどきどきぱーく”という名前にすることに決定🎶

遊ぶための共通の物としてコインも作りました😄「お店の人」「お客さん」と役割も決め、それぞれ開店準備をし、遊びがスタート!

「早く遊びたい!」と、コインを貰うために銀行には行列が😲

自分たちで作り上げてきた遊びだからこそ、子どもたち同士でしっかりやり取りもできていました。

「もっと遊びた~い!」と遊び足りない様子があったので、これからたくさん遊べるようにしていきたいと思います。
参観では、友だちと一緒にわくわくどきどきぱーくで楽しむ子どもたちの姿をご覧ください😊