🍑鬼ヶ島を作ろう!🍑

豆まきをきっかけに、桃太郎などの鬼が出てくる絵本に親しんできたつぼみ組の子どもたち。
桃太郎が鬼を倒した後の世界観を基に、鬼ヶ島作りをすることになりました👹⚡
自分の鬼を作った経験から、「大きい鬼を作りたい!」という意見が出たり、「僕は桃太郎の乗っている船を作るんだ!」「私はお供の動物を作りたい!」など、色々なアイデアを全体で共有しながら、活動に取り組んでいます。
布ガムテープを切れる子は自分で切ったり、はさみでは曲線切りに挑戦するなど、活動を通して、様々な技術が向上しています✂
直した方がよい部分、ゲームのルールなど、遊んでみるからこそわかる気付きを大切にしながら、友だちと関わり合って遊びを創り上げています。
さぁ、一体どんな鬼ヶ島が出来上がるのでしょうか😲