明日はいよいよ・・・✨

3月に入ってから、「幼稚園に来るのもあと10回かぁ~」と卒園式までの日数を数えていた子どもたち。
とうとう今日は、卒園式前に年長組で過ごす最後の日でした✨

明日にむけて、お別れの言葉と歌を確認🎵
はじめは、緊張するのかなかなか大きな声で言えなかったお別れの言葉も、卒園式本番でどんな姿を見せたいのかを意識したことで、堂々と言えるようになりました🥰

その後は、みんなでなんでもバスケット!
真ん中になった人は幼稚園での思い出を一言💫
「お泊まり保育が一番楽しかったよ😊」、「みんなで鬼ごっこしたのが楽しかったなぁ❤️」、「はっぴーらんど最高だったね✨」と幼稚園での思い出がたくさん出てきました。
明日は、幼稚園での最後の素敵な思い出になるような卒園式にしたいと思います😊💫