初めてのお弁当🍱💖

つぼみ組さんにとって、幼稚園で食べる初めてのお弁当がスタートしました😊
「お弁当にタコさんウインナー入ってるんだよ!」「今日はハンバーグなの🎵」とお弁当を食べる前からワクワクしていた子どもたち。
「今からお弁当食べるよ~!」と声を掛けると「やったー!✨」「早く食べたいな~」と喜ぶ姿が見られました💗
初めての集団生活にワクワクしている子や緊張している子など、さまざまな様子が見られますが、お弁当の時間には「ママが作ってくれたの😄」「美味しい💖」と笑顔も多く見受けられました。
まずは、幼稚園でお友だちとお弁当を食べる楽しさを感じたり、お弁当を完食する喜びを感じたりできるようにしていきたいと思います。
お弁当以外の時間でもさまざまな活動を通して「幼稚園って楽しい!」と思えるよう取り組んでいきます😁