願書受付について。(重要)

3年保育(年少クラス)の願書受付についてお知らせいたします。
来年度4月からの入園に関しまして、3年保育のクラス定員35名に対して、願書配布数が38部となり、願書をお持ちの方が皆様出願された場合、定員を超えてしまう可能性がある状況です。
上記の対応として、この度の願書受付に関しましては、順次受付させていただき定員になり次第、締め切らせていただくことといたしました。
園としましては、ご希望いただける皆様にご入園いただきたいと思っておりますが、法令・規定や施設の関係上、このような対応を取らざるを得ないことをご理解いただければと思います。
なお、幼稚園は近隣の皆様との良好な関係により成り立っています。近隣への影響を考慮し、前日や深夜からのご準備はおやめいただけますようお願いいたします。
皆様のご理解とご配慮をいただければ幸いです。
また、優先・推薦の方の願書受付に関しましては、10:00~11:00とさせていただいておりますが、上記の状況を鑑みて、受付時間を過ぎた場合は一般枠での受付となりますことをご了承ください。(一般の願書受付は11:00~12:00です。)
以上の件につきまして、ご不明な点等ございましたら、園長の新井までご連絡ください。

入園をお考えのみなさまへ

子育て支援として「未就園児クラス」と「園庭開放」を実施しています。
幼稚園に入る前のお友だちはおうちの方と一緒に楽しく遊べる時間として
保護者のみなさまは子育ての情報交換やコミュニケーションの場としてご利用ください。

未就園児クラス
入園のご案内